Você já pensou em aderir a uma dieta low carb? A ideia da dieta é reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos. Lembrando que não é aconselhável reduzir demais os carboidratos, algo abaixo de 40%, até proporciona o emagrecimento, porém ele não será saudável e pode ter uma série de consequências graves para a saúde.
Preparamos uma receita incrível de Farofa de Quinoa para complementar a sua refeição.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 100 g de bacon em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 50 g de castanha de caju picadinha
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.
- Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.